5つ星のうち 4.0 噂どおりの性能でした, 2011/1/7
レビュー対象商品: 東芝 SDHCカード 16GB 日本製 クラス10 TOSHIBA Class10 海外向けパッケージ品 並行輸入品 (エレクトロニクス)
私は家電などを買うときにはいつも価格・性能の大手レビューサイトでかなり下調べをしてから買い物をします。

結論からいいますと、噂どおりのコストパフォーマンスです。
R/Wどちらもベンチマークで思った以上の高い数値が出ています。

使用環境。
Canon kiss X4で使っています。
何度か連射などしましたが、SDカードの性能にカメラが追いついていない感じさえしました(笑)

その他。
SunDiskのSDカードも非常に高性能で最後までこの2つで迷いましたが、決め手になったのはデザインでした^^;
東芝に限らず、SDカードは国内メーカーであっても製品はほとんどが外国製です。性能がよいということであれば、最後の最後はデザインでもよいだろうという考えでした。

SunDiskは品質保証もしていますので、どうしても不安な方はそちらをオススメします。ただ、Sundiskのシールだけ張り替えた偽物が多く出回っていますので、購入した後もベンチマークツールなどで確認することをおすすめします。

以上みなさまの参考になればと思います。