5つ星のうち 5.0 中華ものと比べると鮮明な画像とミラーが明るい, 2015/11/11
レビュー対象商品: ユピテル(Yupiteru)日本製 『安全運転支援機能』搭載ミラー型高画質ドライブレコーダー DRY-AS380M (Automotive)
ミラーは、中華ものに比べたら、はるかに良く見える。配線は、FJクルーザー車の天井を這わせるため、バックミラー、サンバイザー、助手席側サイドハンドル、ナビパネルを外し、中華もの配線と入れ替えた、たぶん同じUSB端子コードで企画も同じなのでそのまま使おうと思ったが、無償1年保障を考えると、取説通りの使い方が正解だろう。ドライブレコード機能は勿論だが、アクティブセフティ機能があるので、購入を決めた。感度を最大にして設定してみると、信号待ちで前の車が動くとすぐ反応する。駐車場から発進する時も前の障害物に反応するので、設定を確認するためには、感度最大がいいかもしれない。カメラ自体を上下左右調整出来るので、ミラーを少し動かしたときにすぐ復旧できるように定位置をミラーの角度で覚えておくと手間取らない。
 ユピテルにお願いしたい、駐車するときにアクティブセフティが使えるように駐車モードを次回のバージョンアップ時にはしてほしい。早期のバージョンアップサービスを期待する。
PSやはり、感度を最大にすると、高速道路では、前方の車に50m以上でも反応するので、鳴りっぱなしになる。1程度が無難かのしれない。

コメント

コメントの更新情報お知らせEメール受信設定

並べ替え: 古い順 | 新しい順
このトピックの全投稿1件中1件から1件までを表示
最初の投稿: 2015/12/17 20:22:28:JST
ぶらっき〜さんのコメント:
同じFJ乗りなんですが、車内温度が低温時(朝方とかで0℃以上はあります)に時にエンジンをかけたら起動した後にすぐ電源が落ちませんか?
‹ 前 1 次 ›