5つ星のうち 4.0 Optimus Padで使用, 2013/12/20
レビュー対象商品: iBUFFALO Bluetooth3.0対応 折りたたみキーボード ケース付き ブラック 【PlayStation4,PS4 動作確認済】 BSKBB15BK (Personal Computers)
大学生男です。

主にタブレットで使用するために購入しました。
Optimus Padでは、処理速度が遅くソフトウェアキーボードでの入力時では、ノロノロでしたが、このキーボードを使うことで改善されました。
普段では、タブレットでのレポートやプログラムの作成時に使用しています。わざわざ学内のパソコンを使うことなく、どこでも文章を作成したりできるので役に立っています。
iPhone(iOS7),Galaxy s2の両方でも使用してみましたが全く問題なしです。
キーを打つときもあまり音がせず、静かな場所での作業も大丈夫でした。

1つ残念なところを上げると、キーが沈むことです。文字を打っているとたまにキーが沈み、vvvvvvvvvvvvvvvvvvvvv ←こんな風になってしまいます(笑)
なので★4にさせていただきました。
まあ値段相応な商品だと思います。