5つ星のうち 4.0 基本的には満足。, 2007/11/13
レビュー対象商品: HITACHI アッとドライ ふとん乾燥機 HFK-A1 (ホーム&キッチン)
もう10年使っていた布団乾燥機が壊れ、急いで購入したこちら。
検討する時間も掛けず、即決で選びましたが、とりあえずは満足です。
短い時間で本当に乾燥します。ふかふか。シーツとかも洗った?と
思えるくらい、パリッとした気がします。
シートも大きめで、敷布団全体が乾燥できます。

些細な事ですが、気になる点がいくつか・・・

風圧が弱いのか、全体に膨らませようと思うと掛け布団を持ち上げて
温風が先端まで行き渡るようアシストしないと素早く膨らまない点。
(以前使っていたヤツがものすごい風圧で、シートの設計の違いもあ
りますが、素早くものすごく膨らんだので気になるだけかも)

シートが弱いのか、ちょっと引っ張れたらほつれてしまった点。
(たまたまか?でも本当に軽い力だったので、ほつれてびっくりして
しまったので)

よっぽど上手く畳まないとホース、シート、電気コードの収納をして
フタを閉めるというのは難しい・・・(電気コード以外は収納して閉め
ることが比較的簡単に可能)。

・・・と、些少な難点を挙げてみましたが、基本的には大満足。
乾燥具合も素晴らしく、布団が干せない日は大活躍です。
湿気っぽい布団が嫌いな方で、布団乾燥機迷っている方にはお薦め♪
お仕事をお持ちの独り暮らしの方や、主婦の方、短時間にさっぱりす
るので、お仕事から帰って寝る前までに家族全員のお布団を乾燥出来
ますよ。
軽くて持ち運びもラクチンなので、寝室がバラバラなお家でも苦もな
く、各部屋へ持って行けます。

あとは長持ちしてくれると良いなぁ・・・。