Androidアプリストア Amazonファミリー 0616 Amazon MasterCard nav_flyout_videogame 家電・生活用品サマーセール Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick ファッション まとめて買うとヤスイイね 梅雨対策特集 pets 子猫の飼い始めガイド Kindle 車&バイクの雨対策 Amazon MP3 釣具・釣り用品 堤防釣り初心者ストア

5つ星のうち 4.0 ミュージシャンなら最低限持っていたいシールド, 2014/9/30
レビュー対象商品: CANARE PROFESSIONAL CABLE 3m クロ G03 (エレクトロニクス)
ミュージシャンなら最低限、カナレのシールドを持っていたい。
価格も他社と比べて比較的安価でいて、音質も無難なため初心者でも持っていてほしい1本。
耐久性も高く、巻き癖もつき難いので、手荒く扱っても耐久性が高いのもありがたい。
国産のギターやベースの中には、スイッチクラフトのジャックとの相性が悪いものもあるので、
日本製のパーツが使われている楽器にはおすすめといえる。

20万前後の楽器であれば、カナレを1本持っていれば十分なので、初心者から中級者までなら
高価なシールドよりもカナレの方がおススメともいえる。

ライブなどの現場でもPAが使用しているスピーカーケーブルはカナレが多い。
下手に高価なケーブルを使用するよりも、カナレとの相性が良いことの方が多いのも事実だったりします。

商品

レビュアー

TAKA
(VINE®メンバー)    (トップ1000レビュアー)

場所: 北日本

ベストレビュワーランキング: 760