5つ星のうち 5.0 冬の丹沢でも威力を発揮!, 2011/3/8
レビュー対象商品: ソト(SOTO) レギュレーターストーブ ST-310 (スポーツ用品)
降雪後の丹沢主脈縦走で使ってみました。結果は◎。
ガスコンロの最大の問題点は低温時の圧力低下による火力の不安定さです。
当日の早朝はかなり冷え込みがきつかったのですが、それでも火力は終始安定していてびっくりしました。
まあ、厳冬期の3000M級の山行には無理ですが、それ以外なら充分使えそうです。
難点は着火装置の位置が低過ぎて、雪などが付着すると使い物にならないということです。
登山で使用する場合は季節を問わず、はじめから点火装置はないものと思ってライター等で点火したほうが無難です。
五徳も安定感があっていいです。ガスカートリッジは100均のペットボトルホルダーに収納すると保温、保護の両面で有効です。

商品

レビュアー