5つ星のうち 3.0 benqのサポート, 2014/5/14
レビュー対象商品: BenQ 21.5インチワイド スタンダードモニター (Full HD/VAパネル) GW2255HM (Personal Computers)
va液晶が良くて23~型以上のモニタが大きいと感じるなら
これがぴったりだと思います。
モニタの性能、価格も優れています。

購入前に1つ気をつけてもらいたいのはbenqのサポートが
イマイチな点です。
benqに直接交換してもらう場合ですが、
土日祝対応なし平日のみの対応で18時までです
初期不良の場合、同時交換方式で交換できますが
サポートに初期不良と認められない場合こちらからモニターを送って
benqが検査してからの交換になります
返ってくるまで1-2週間?以上です
初期不良と認められれば修理品か新品が1-2週間?後にかえって来ますが
認められなければそのままのモニターが1-2週間?後に
そのまま帰ってきます。
初期不良の2週間をすぎれば送料1000円以上負担で
サポートに送付になります。

購入後2週間はしっかり点検したほうが良いです。

3年保障とありますが実質こちらの金銭などの負担なく交換できるのは
購入後2週間です。
2週間経ったら後は有償サポートだと考えておけば間違いないです。
2週間後には金と時間がかかります。

amazonでは初期不良の返品・交換期間1ヶ月ありますので
他のショップで買うよりamazonで買うことをおすすめします。

私の場合1台目ブラックアウトの症状
2台目モニター両上面に黒いムラ
3台目今のところ問題なしです。

1台目初期不良ですぐ交換になりましたが、2台目は不良と認めないケースだったのか
何回もの長いやりとりで不良だとサポートに認めてもらうまで、すごく時間がかかりました。

どこのメーカーでも同じ様なものなのかもしれませんが
ご参考までに