5つ星のうち 5.0 憧れの壁掛け, 2010/9/9
レビュー対象商品: SONY 壁掛けユニット SU-WL500 (エレクトロニクス)
買ったものの取り付け工事に躊躇ししばらく放置していましたがようやく設置完了し大満足。
壁掛け前の注意は各種配線です。機種にもよりますが背面端子への配線の取り付け取り外しは、テレビの取り外しが必要なため気軽にレコーダーやゲーム機等を繋ぎ変えたり出来なかったり難かったりするので、設置前に背面へ全て取り付けておかなければなりません。更には現在持ってなくてもそのうちブルーレイを購入するかも知れないならHDMIコードを繋いでおく、ネットに繋げるかも知れないならLANケーブルを繋げておく等、将来を見据えた配線も必要です。大抵横面には数個しか端子がないので、後から背面端子に繋げようとすると、狭い壁との間に手を入れて手探りでやらなくてはなりませんし、機種によっては全く手が届かない事もあります。
ちなみにTVはSONYのKDL46-X5000Bなので、壁掛けにすると透明なアクリルパネルとそれに浮き上がるSONYロゴとアルミフレームが一層映えます。

商品

レビュアー