5つ星のうち 3.0 音質周り以外のレビューになります。, 2013/10/12
レビュー対象商品: Westone UM Pro 30 - クリア WST-UMPRO30-CLEAR (エレクトロニクス)
音質は低音がやや多く、高音がひっこんでいるように思えます。
自信が無いので他力本願ですが音質については後続の方のレビューを参考にしてください。

音質以外の面が特に気になったのでその部分のみ記載いたします。
購入を検討している方の役に立てれば幸いです。

●リケーブル(コネクタ)
MMCX形式で、高い汎用性を実現。
…かと思いきや、shureやUE900のようなのを期待してはいけません。

MMCXコネクタの配置に癖があり、他のイヤホンと違って接続端子の部分が外に出ています。
このため、各社のリケーブル品と接続すると、金色の端子が目だって見えてしまいます。
これで本当に接続できているのか?取れないのか?汚れが原因で音質低下しないか?
といった懸念が常に付きまとう仕様です。

●リケーブル(本体)
イヤホン本体とケーブルのコネクタとの接続部位に物理的な余裕が無く、
各社のリケーブル商品と接続しようとすると、そもそも接続できない問題が発生します。
参考までに、メーカー別に以下のような状態です。Eイヤホンさんで試してきました。

・使用可能
AUDIOTRAK Re:Cable SR1(生産終了)
Song's-Audio(UNIVERSE、GALAXY系)

・多分可能(要注意)
SEAC社全種類

・絶対に無理
AUDIOTRAK Re:Cable SR2
ZEPHONE社全種類

MMCXの汎用性どこいった?というような仕様で、正直驚愕です。

●他
本体がプラスチック製なので、あまり力を入れてしまうと破損の原因になるようです。

標準のイヤーピースは非常に高性能で、遮音性が極めて高いです。
遮音性はUE900等と比べても互角かそれ以上です。フィット感は間違いなくUE900以上です。

標準のケーブルにはL、Rの表記はありません。
イヤホン本体の内側には大きく表示がありますが、クリアのプラスチックなので見にくいです。

以上です。

コメント

コメントの更新情報お知らせEメール受信設定

並べ替え: 古い順 | 新しい順
このトピックの全投稿1件中1件から1件までを表示
最初の投稿: 2015/06/28 12:58:03:JST
ヒットマンさんのコメント:
接合部の金色端子が見えてしまう件については、イヤピースの軸の部分をカッターナイフ等で薄くスライスして、隙間部分に入れると解消できます。
市販のイヤピースの軸の色は、結構多彩なのでおしゃれに決まります。
‹ 前 1 次 ›

商品