5つ星のうち 4.0 とても使いやすいです(主にタフアーマーとの比較), 2014/10/1
レビュー対象商品: 【日本正規代理店品】URBAN ARMOR GEAR iPhone 6 (4.7インチ)用コンポジットケース ホワイト UAG-IPH6-WHT (エレクトロニクス)
本日までSpigenのタフアーマーを使用しており、それはそれで耐久性も高くて良い製品だったのですが、デザインと厚みがどうしても気に入らなかったのでこちらの商品に買い換えました。
このケースは背面から見ても不恰好という感じはなく、むしろタフアーマーとの比較ではとてもスリムに見えます。

手に持った感じではとても良く手になじみ、このケースを装着した状態でも違和感なく文字入力等を行えます。
電源ボタン、音量ボタンも不必要に硬すぎず、スムーズに押すことができます。
全般にタフアーマーより薄く作られているので、その分耐衝撃性などは劣るのでしょうけれど、日常的な使用においては問題なくiPhoneを守ってくれると思います。

個人的に価格が上がってもポリカーボネート部の質感をもう少し上げて欲しいと思いましたので、今後の改良に期待して☆4つとしました。
それでもこれはこれでとても気に入ったので、将来iPhoneを買い換える際にはまたこのシリーズを使用したいと思います。