5つ星のうち 5.0 非常に柔らかい音です。, 2010/11/7
レビュー対象商品: 小柳出電気商会 オーディオケーブル(ストレート-ストレート) 15cm HPC-SS/0.15 (Personal Computers)
環境は、ウォークマン(NW-X1050)→本製品(HPC-SS)→ポータブルヘッドホンアンプ(T3 Hj)→TripleFI 10 PRO
となっています。

ポータブルヘッドホンアンプに付属してきたケーブルと比較すると、非常に柔らかい音になりました。
簡単に言うと、耳に優しい音になりました。
なので逆に言うと、人によっては、刺激が欲しいのに物足りないと感じるかもしれません。

HPC-SSにすると、解像度が上がり、1歩下がって全ての音をとらえるような感じになります。
コードは意外と太いですね。TripleFI 10 PROのコードの2倍の太さはあります。
欲を言えば、プラグの部分を金メッキにしてほしかったです。なので、すぐ錆びてしまわないか少し心配です。

結果的に、音質は向上したものととらえます。このコードを使うんだったらアンプももう少し良いのに変えた方が良いかもしれません。