5つ星のうち 5.0 女性でも簡単に取り換え可能, 2015/12/24
レビュー対象商品: パナソニック電工 ガス警報器 ガス当番 都市ガス(天然ガス)用ヘッド AC100V引掛式・有電圧出力型 テストガス別売 SH13933 (ホーム&キッチン)
Oガスのリース機器からの変更です。Oガスのリースは300円ほどなので、5年だと18000円近くとかなりの金額ですが、これだったら3分の1程度の金額で済みました。
ベースはこちらのサイトで互換性があると書いてあったのでこれだけ購入したのですが、取り換えの際には管理人室に一声かけました。
ただOガスの機器は点検ボタンがあり、それを押して取り外せば警報音もなく、すんなり1分で取り換えが済みました。女性でも届けばすぐ取り換えできます。次もこのタイプにします。