5つ星のうち 4.0 サイズとファーストインプレッション, 2016/1/29
レビュー対象商品: Fate/EXTRA CCC セイバー・ブライド 1/7スケール PVC製 塗装済み完成品フィギュア (おもちゃ&ホビー)
発売元は双翼社となっておりますが、販売元や制作協力はグッドスマイルカンパニーになっております。
安心のグッスマクオリティです。

流れるようなポージングのおかげでしょう、とにかく大きいです。
飾る場所の確保が出来なかった為、箱の外から分かる情報になります。
ケース購入の参考などになれば幸いです。

まず箱のサイズ約W30cm×H34cm×D18cm
台座は直径約15cm
剣を除いた全高30cm弱(台座含む)、横幅約22cm
剣の長さ約20cm

剣を持ったサイズを予測するに、横幅40cm、高さ35cm程になると思われます。

腰のひねりなども不自然では無く、デコマス通りシャープでエッジが効いています。
顔は角度で印象がかなり変わります。真正面から見ると少しアイプリがズレているように感じますが、少し上から見ると調度良い具合です。
右足一本で斜めの身体を支える為、かなり太くて長いダボになっています。
こちらもデコマス通りですが、両手は胴体に接着しました!といったラインが肩に見えるのが残念です。
ヴェール、手首の一部、腰周りがクリアパーツになっております。
ヴェールの模様ですがアルファマックスとは違い塗装ではなく、クリアパーツの凹凸で表現されています。
ジップやチェーンなどの細かいパーツもよく出来ていますが、至る所にあるベルトのようなパーツの細かい造形と塗装が少し雑で潰れている部分もあります。
肌はかなり色白で、衣装もマットな白です。
ここは個人の好みかと思われますが、私はアルファマックス版のパール塗装の方が高級感を感じます。
台座は黒でFateExtraCCCのロゴマークが入っています。瓦礫も格好いいです。

表情が真顔で、肌も白く、塗装もマットなので血が通っていない、という印象を受けました。
それ故、強そう、可愛い、色っぽい、といった感想が出てきません。
しかし嫁セイバーのフィギュアも増えてきた中、クオリティに関してはアルファマックス版に次ぐ良作だと思います。

とにかく大きくてポーズが格好いい!嫁セイバー好きなら手にして損は無いでしょう。
双翼社というあまり聞かない名前に躊躇している方は箱のいたるところにグッドスマイルカンパニーの名前があるので安心しましょう。
私は早く飾り場所を確保しなくては・・・。