5つ星のうち 3.0 値段相応, 2011/9/25
レビュー対象商品: 最高3.8m/新型スーパーラダー/コンパクトアルミ伸縮はしご
悪い点
受け取ったハシゴは、製造時の油がそのまま表面に薄く残っていました。屋内に収納するには油くさいし汚いので、一度ハシゴを全部伸ばしてキッチンタオルで拭かねばならなかったです。これが一番のマイナス評価です。
他の方も書いているように、縮めるときに上の段がストン・ガシャンと落ちてくるので注意が必要なこと。
ロック機構がプラスチックで出来ているので、経年劣化がやや不安。

良い点
安価なこと。
コンパクトで持ち運びが簡単。(でもそれなりには重い)
家の中にしまっておけるので、屋外にハシゴを置いておく防犯上の懸念もありません。