5つ星のうち 3.0 音は静なのですが…, 2013/1/3
レビュー対象商品: 【4本同時巻】ウォッチワインディングマシーン■KA074(全2色) ■5本収納■1年保証■ (その他)
レビューを色々と参考にさせてもらいながら購入しました。

総合評価としては

ものすごく静で使える商品だと思います。

ベッドから2メートルくらいの距離に置いていますが、

夜中も音は気になりません。

自動巻が今後増えたり、1年以上通常稼働して故障したとしても

追加購入、再購入してもいいと思っています。

ですが、まぁマイナス点もありましたので、

記入しておきます。皆さんの参考になれば幸いです。

マイナス点

見た目はやはり“ウッド調”な感じはなく正直“プラスティック”ですね。

ですが、そこは自分にとっては全然問題ナシ。

ただ、自分は腕回りが細く、時計のバンドも結構抜いて着けているのですが、

時計固定用のスポンジが固くて止まらない…。

無理矢理留めると、バンドが歪みようなくらいでした。

結局回転部分のスポンジは全て開けて中をハサミでカット。

ボンドで再び革を閉じて使用しています。

(まぁ、その甲斐あって、今では自分のサイズバッチりで稼働中)

この手間でマイナス1点

あとは、回転部分の周り(白い革のところ)にいくつも黒い汚れがついていました。

おそらく作った人?検品をした人?の手についていた油?のような汚れ…

拭き取ってほとんど取れましたが、取れないところも…

まぁ、目立たないといえば目立たないので返品はしませんが、気分はよくないですね…

ということで、これもマイナス1点