5つ星のうち 5.0 素晴らしい!, 2009/11/3
レビュー対象商品: (モンベル)mont-bell ストームクルーザージャケット男性用 (ウェア&シューズ)
GORE-TEXを使用した、最も高機能かつシンプルなジャケット。 今まで、NORTH FACEブランドを好んで使用していましたが、 モンベルの製品を使用してみて、まず感じたこと。「軽い」「無駄が無い」と、いうこと。 又、他社(G社等)では安価な『透湿防水素材』がいくつか開発され製品化されていますが、一年もしないうちに防水素材が剥離。又は破損し、機能が損なわれます。 これらの製品が、登山やモーターサイクル用品として販売されているのは疑問です。 特に登山用品ともなれば、命に関わるものですから。 やはり、『安かろうマズかろう』製品の購入はやめた方が無難でしょう。 購入するなら、30年以上の歴史に裏打ちされたGORE-TEXプロダクト以外に考えられないでしょう。

商品

レビュアー