5つ星のうち 5.0 初プロジェクター, 2015/7/30
レビュー対象商品: BenQ DLP フルHDホームプロジェクター W1070 (Personal Computers)
初めてプロジェクターを導入してのレビューです。

導入するのにあたって、他社のものと非常に迷いました(特にEPSONのTW5200と)
こちらに決めた理由は、スクリーン正面に設置できる環境(台形補正だけあれば良い)・DLPの方がくっきりしてそう・購入当時の値段が安かったことの3点です。

迷っていた時に考えていたこと、その結果どうだったかということを書こうと思います。

画質
いろんなところのレビューに書いてありましたレインボーノイズというもの。私は全く見えませんのでよくわかりませんでした。
もちろん部屋を暗くする必要はありますが、デフォルトの設定で思っていた以上にキレイで非常に満足です。

静音性
メタルラックのポールを2本突っ張り式にして、模擬天吊りにしてあります。離れているわけではないですが気になりません。

その他
国内メーカーではないのが心配でした。メニュー表記が英語で分かりにくいですが日本語表記もできるので最初に言語設定をする必要があります。
言語設定してしまえば分かりにくいということはありません。ズームとピントが手動です。めんどくさいということはありませんが、交互に調整しないと任意の大きさにならず少し手間取りました。

総じて、非常に良い買い物でした。思っていたより画質もいいです。一般家庭でこの画質は素晴らしいと思います。さすがフルハイビジョンですね。
初めてプロジェクターを購入するという方にたいしては、設置性とレインボーノイズが気になる方には申し訳ないですが、そこがクリアできる方にはかなりオススメで買って損はしないと思います。レインボーノイズに関しては私の場合は賭けでした・・・結果全く見えなかったので良かったですが・・・。

商品

レビュアー