5つ星のうち 5.0 カワセミの連射撮影に活躍, 2015/1/26
レビュー対象商品: サンディスク [Sandisk] 1067倍速(160MB/s)を実現 Extreme Pro CFカード 16GB(UDMA7対応) SDCFXPS-016G-X46 (エレクトロニクス)
 メモリーカードの読み出しと書き込みのスピードは年毎に改良されています。
 昔高いと思いながら購入したカードは、かなり価格が下がり一般品と同じ扱いになりました。

今回、カワセミを撮影するのに思い切って150MB/sのコンパクトフラッシュメモリーを購入しました。
 撮影枚数が増えると読み出し時間にイラつきますが、嘘のように解消されました。

おそらく書き込み速度も向上したため、連続で撮影したデータもスムースにメモリーされているのかなと推測しています。
 高い買い物ですが、期待以上の効果を実感しました。