5つ星のうち 5.0 病気でしばらく部屋に引きこもる生活をしていても, 2015/12/15
レビュー対象商品: シャープ 除湿機 衣類乾燥用 プラズマクラスター搭載 ホワイト系 CV-EF120-W (ホーム&キッチン)
部屋の空気が、自分が感じても家族がドアを開けて中に入ることがあっても、全く換気をしていないのに普段「空気がこもっている」「換気してみたら?」と言う母が何も言いませんでした。人の寝起き固有のニオイも消せます。

ホコリで部屋も机の周りも汚れるのが嫌で、しかもうまく雑音を遮断できるので、いつも発動させたままにしています。大量にある本や机の上に付いてくるホコリも少なくなりました。

周りの雑音を遮断するためにも使ってみてはいかがでしょうか。音は空気の振動により伝わるので、本体の音と洗浄は空気の流れに変化を及ぼします。私の部屋の外からの音は地域全体に及ぶ大音量の放送も軽減していました。

説明書にあるフィルターの掃除法よりも、乾いていて柔らかく大きな布で、殆んど力を入れないくらいていねいに、フィルターに触れるように横に拭くと、きれいになります。

夏には除湿も試してみます。