5つ星のうち 3.0 高いですよね・・・, 2014/7/17
レビュー対象商品: Coleman(コールマン) エコクリーン (スポーツ用品)
純正品でないホワイトガソリンを使用していて燃焼器具が故障した場合は補償がきかない。
これはどのメーカーでも同じなのですが、実際に他メーカーのものを使用して故障したことはありません。
エコクリーンはランタンに使用するホワイトガソリンとしては一般的ですが、やはりちょっと高めです。
最初にコールマンのランタンを購入した時には怖くてこのエコクリーンを購入しました。

今ではキャンプの時期になると、売り場の拡張でよく型落ちの商品をたたき売りしていますから、それを狙って購入しています。
お店の人に聞いても、配合にそんなに違いはないと言われます。
今年はスノーピークのホワイトガソリンをエコクリーンの半額で購入しました。