5つ星のうち 4.0 問題なく作動しますが使用目的がカギ, 2014/11/10
レビュー対象商品: オリオン 32V型 1波(地上デジタル) ハイビジョン液晶テレビ ブルーライトガード搭載 ブラック LX-321BP (エレクトロニクス)
オリオン電機は日本企業ですが遥か昔から生産は国外でした。このため価格は国内メーカーよりも安く設定できていました。いまや全企業がオリオンの真似をしています。そういう意味ではプロダクツの老舗になります。さて肝心の商品はとても安価です。しかし現在まで生き残ってきた商品管理・人材教育が徹底したもの思います。動作上の問題・画質とも問題ありません。しかし価格をあまりにも低く設定したため、メインテレビとしては力不足です。あくまでも台所や寝室等で使うサブテレビとして使用することを前提とすべきです。それは次の理由によります。
<1>BSデジタル放送が見られない⇒単価を下げるため地デジチューナーのみ搭載、従ってBSは見ることができません。
<2>HDMI端子が一つのみ⇒ブルーレイ等の周辺機器をハイビジョンで見る場合1台しか繋げません。ゲーム等通常画質では繋げます。
私はPC音楽のためfoobar2000をカスタマイズし、このテレビをPCモニターとして使用しているため問題ありません。