5つ星のうち 5.0 一眼レフと同程度の性能, 2015/1/13
レビュー対象商品: SONY マウントアダプター LA-EA4 (Camera)
Sony α7IIに付けて使用していますがこれまでの物に比べ何等遜色無く使えますので便利にはしていますがアダプター自体も大きくバッテリーの消耗も早いので縦位置グリップが必要かと思います。そうするとカメラ全体が大きくなりα7の小型軽量の特徴が薄れてしまうとも考えられます。結局α99でも良かったかなとなりますが一眼レフを2台持つよりはサブカメラとしての役割も大きいので両方合わせて持ち歩いています。少なくとも一眼レフ専用の交換レンズだけで間の合うので助かります。

商品

レビュアー