5つ星のうち 5.0 なかなか, 2015/4/3
レビュー対象商品: ASUS TransBook T100TAM ノートブック ( WIN8.1 BING-64B / 10.1inch touch / Z3795 / 4GB / eMMC 32GB + 500GB / シャンパンゴールド / Microsoft Office Home&Biz 2013 ) T100TAM-B-GS (Personal Computers)
思ったよりもぽっちゃり?さんwでしたが、その分頑丈そうでしっかりとした感じです。
それにぽっちゃり?さんwの割には、持った感じそこまで重さを感じないですね。
しかも、バッテリーが意外と長そうです。
bbenchを試してみましたが、カタログに書いてあるよりも長い14時間越えでしたw
嬉しい意味での予想外で、サイズや軽さから考えても重宝できそうです。

ちなみに、他の方のレビューで容量に関しての物がありましたので、
最初に回復ドライブを作成し、そちらを使ってパーティションを切りなおしての
リカバリーを実施した所、Cドライブの容量が3GB弱増えました。
[・・・]

また、Windows Update後もディスクのクリーンアップのシステムファイルの削除部分を実施しました所、
2GB位、空きができましたので、他の方が言うようにパンパンにはなってないかな?と
[・・・]

ただ、やはり32GBしか容量が無いモデルなので、データの保存などはmicroSDカードや
キーボード側のHDD、それとOne Driveとかのクラウドサービスのお世話になる必要が多そうですね。
(私個人としては、One Driveにはスマホなどでもお世話になっていて、気軽に保存し他の人ともデータの共有などし易いので問題ないですが)

コメント

コメントの更新情報お知らせEメール受信設定
更新情報を受信している人数: 1人

並べ替え: 古い順 | 新しい順
このトピックの全投稿2件中1件から2件までを表示
最初の投稿: 2015/07/15 15:05:53:JST
毎度で〜す!さんのコメント:
初めまして・・・購入を考えておりますが、このパソコンは、普通にデーターを保存をするときに、タブレット側のドライブに保存となるのでしょうか?又は、HDDの方にも保存が聞かれるのでしょうか?余り、タブレットは使わないと思いますので、普通のパソコンとしては使えないのでしょうか?

前の投稿への返答(返答日時: 2015/08/20 20:54:26:JST )
MahalKitaさんのコメント:
パソコンと同じでデフォルト(標準状態)では、本体側です。
キーボードドッグのHDDは内部的にUSB外付けハードディスクドライブとして認識されているので、
そこを選択して保存する感じになります。
また、本体にSDカードが1枚追加可能ですので、容量がほしい場合は、そういった方法でも、追加可能です。
‹ 前 1 次 ›