5つ星のうち 4.0 しっかりしてるが・・・, 2013/6/27
レビュー対象商品: Manfrotto コンパクト三脚 Befree アルミ 4段 ボール雲台キット MKBFRA4-BH (エレクトロニクス)
良い点
・材質アルミニウムで高級感がある
・1.4kgと少し重いが、そのおかげで上にあるとおり高級感が増し、安定感もある
・デザインはさすがといったところか、かっこいいです
・雲台は大幅に動くので、すぐに角度を決めれ撮影できます

気になった点
・安定感があると思ったが、実際夜景を撮影
最大長高で撮影すると高確率でブレが生じる
夜の長時間露光をするなら、エレベーターはせめてたたんでレリーズorタイマーを推奨します

・購入当時から、オイルが少しぬられています
使っていくうちに取れていくと思いますが、最初は匂いが付きます

・クイックシューは金属製です
しかもつるつるではなく、マットタイプの金属製です

・開脚調節ネジがプラスチック製?なので、耐久性はどうかわからないです

同じマンフロット製品で最小縮長高が40cmのものがありますが、この製品はダントツで安定感があると思います
自分はマンフロット製品のメッセンジャーバッグを購入予定ですが、そのバックのしたに三脚スペースがあり入れたいと思っていたのでこれを購入しました

最終的な感想は、買ってよかったです
気になった点を多く書いてますが、実際はいいものを買ったと思います

コメント

コメントの更新情報お知らせEメール受信設定
更新情報を受信している人数: 1人

並べ替え: 古い順 | 新しい順
このトピックの全投稿1件中1件から1件までを表示
最初の投稿: 2013/09/21 22:33:03:JST
超初心者さんのコメント:
長時間撮影でエレベーターは考えられないでしょ。これは使ったあなたが気になった点に入ります。
‹ 前 1 次 ›