5つ星のうち 5.0 時間は宇宙の動きでもあることが確認できる時計, 2015/9/20
レビュー対象商品: シチズン カンパノラ 腕時計 コスモサイン【Cosmosign】 CITIZEN CAMAPANOLA CTV57-1231 (時計)
時計としては時間が読みにくい(時間表示が星座盤に半分隠れている)けど、時計を確認するたびに、いま空にある星空が確認できるので、星好きにとってはたまらない喜び。

クォーツ式だけどバックライトは無く、針、文字盤、星座盤に蓄光塗料は使用されていないので、暗闇では星座盤どころか時間すらわかりません。(笑)
まあ、時計の星座盤はルーペで見る必要があるほど星の表示等が小さく細かいので、天体観測においてアテにするものではないですが・・・今後、マイナーチェンジなどする機会があれば、改善されてもいいかも。

商品

レビュアー