5つ星のうち 1.0 インクが2日でなくなりました。, 2015/5/18
レビュー対象商品: EPSON プリンター インクジェット複合機 Colorio EP-807AW 無線 有線 スマホプリント Wi-Fi ホワイト (Personal Computers)
AMAZONで購入していませんが、こんな事例もあるという事で・・・
4月に購入し本格的にプリンターを使用し始めたのは5月に入ってから。10枚写真、10枚紙印刷したあたりで残量が少ないのメッセージ。初めからの付属インクは少ないのであろうと想像し、純正のインクを購入。(最近のもの?はインクの残量が少ないと出るとそこから一切印刷ができない)
エラー表示されていたインクを交換し、印刷をする。合計5枚ほど印刷したあたり(インク購入から2日)でインク残量が少ないと表示され、一切印刷できなくなった。
エプソンへ電話をすると、修理依頼となり、調査結果は「不具合は見つからない」との回答。に加えて次からはインクは大容量の方を購入してくださいと。
エプソンが普通容量と大容量を売り出しているのだから、購入は消費者に選ぶ権利があるはず。大容量を購入することによって残量エラーが出るまでの時間が少し長引くだけであって根本の解決にはなっていない。
仕事でプリンターは必須の状況で代替プリンターも用意してもらえない上に調査に7~10日かかる(実際はこちらの状況を酌んでもらい早急に調べてもらえたが)と言われたり、この状況でどこも悪くない場合はどうするのか?と聞いても明確な回答もいただけないカスタマーサービス。
結局修理からは帰ってくるが、「また同じ症状が出たらお電話ください」だそうです。
これだったら安くてコスパが良い古いプリンターを使ってるほうがまだ良い。私のプリンターだけが不良だったのだと良いが、エプソンの対応にも疑問が残る。