Androidアプリストア Amazonファミリー Amazon Cloud Drive adobesubs 2016課題図書 Amazon MasterCard 2016 Suzuka 8tai Road race nav_flyout_misummersale2016latterhalf ファッション Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick おとなセレクト 真夏の健康アイテム特集 Amazon_meets_LAST Kindle Prime Music マリン・ビーチストア

5つ星のうち 4.0 撮るのが楽しくて内蔵メモリが不足する, 2015/11/30
レビュー対象商品: Panasonic HDビデオカメラ V360M 16GB 高倍率90倍ズーム ホワイト HC-V360M-W (Camera)
長さ:: 0:40 分

初のデジタルビデオカメラ購入です。
型落ちの品を購入しようかとも思いましたが、
新品が26,000円でお得に感じたのでこちらの製品を選びました。

iA機能は優れているなと感じました。うちの愛猫の顔も認識!
過度に撮影時の明るさを気にせず済み、気楽に扱えています。

ズーム倍率は最大で光学50倍デジタル100倍
(光学とデジタルの組み合わせで500倍)もあり、
日常風景を撮る分には十分すぎる倍率です。

欲を言えばマクロ撮影が楽にできるようにしてほしい。
マクロでは焦点を合わせるのに少し手間が要りました。

三脚固定での撮影用に、リモコンが販売されてれば最高かな。

購入直後は記録方式がAVCHDになっており、
PCで閲覧・編集することを主目的にするならばMP4へ切り替える必要があります。

添付動画:iA, mp4, 60fps, 曇天, 室内, 蛍光灯, 1920x1080