5つ星のうち 5.0 いつでもウオッチ, 2015/8/9
レビュー対象商品: [セイコーウォッチ]SEIKO WATCH 腕時計 LUKIA ルキア ソーラー電波修正 カーブサファイアガラス スーパークリア コーティング 日常生活用強化防水 (10気圧) SSVW027 レディース (時計)
一年前に購入した赤い皮バンドの腕時計ルキア、時刻も読みやすくトノー型、ソーラーで気に入ってますが汗と汚れで一年で皮バンドが汚くなりました。仕事には金属ベルトの方が良かったと反省。仕事、冠婚葬祭にもいけそうなものを思い切って購入しました。条件はくっきりはっきり時刻が読み取れること!白い文字盤、黒いローマ数字、トノー型、ブレスレットタイプ、おしやれなデザインです。予想以上に文字盤がキラキラしていたので見ずらいかなと心配しましたが、角度をつけると読み取れます。このキラキラ感がないと地味すぎてつまらないですしね。皮バンドのものは、バンド交換して使います。