5つ星のうち 3.0 シールテープは付属すべき, 2014/10/10
レビュー対象商品: BLITZ(ブリッツ) SUCTION KIT(サクションキット) 86/BRZ (ZN6,ZC6) 55703 (Automotive)
エンジン中心部にあるパーツが蛇腹の樹脂であるカッコ悪さと凹凸の多い形状を改善するために装着。
ノーマルについているレゾネータ(消音ブロック)もなくなるのでかなりスムーズに空気が流れるためか、若干アクセルレスポンスが良くなる。
同時にエアクリーナーも交換したが、最初の一踏みの出足も良くなった。

イマイチなところとしては製造過程の金属粉や汚れがパイプ内部にベッタリ付いてることで、取付前にブレーキクリーナーで内部洗浄するのはマスト。
あとはブローバイホースを接続するL字アダプターが別部品だが、それを組み付ける際にシールテープが必要と書いてあるが付属してないこと。
自分は手元にあったので問題なかったが、後付けの水温センサーなどを付けたことのない人間はまず持ってないブツなので、やや不親切。安いものなんだからケチらず付けとけ、と思う。