5つ星のうち 1.0 スピーカ付ペーパーウエイトとして, 2015/12/9
レビュー対象商品: LG ポータブルBluetoothスピーカー MUSIC flow P7 NP7550 シルバー (エレクトロニクス)
米国アマゾンでの評価を見て、購入しました。米国ではBOSE soundlink MINI Ⅱが200-250ドル、本機が150-200ドルで販売されており、それぞれ500を超える投稿と4スター以上の評価が出ています。国内では値段の変動があり、私の場合は4000円台(<35ドル!)で購入できました。(1)Bluetooh対応テレビを手元で視聴する、(2)枕元において音楽を聴く、(3)出張講演の時のパソコン拡声器として使う。(学校教室程度であれば全く問題ありません)、(4)屋外でDIYしながら音楽を聴く、などに使っていて購入後2ヶ月ですでに傷だらけです。私にとって最大の悪い点は、「BOSEではないこと(笑)」。一方、長所は多く、LGよりMusic Flowというアプリがあり、音質や設定を細かく変更することができる、もう1台追加してステレオとして使える(普段、JAZZカフェをイメージしてリビングルームの両隅に置いて鳴らしています。)、などがBOSEより格段に優れています。BOSEは中国製、本機はマレーシア製という点も参考になるかもしれません。