5つ星のうち 5.0 大変良い買い物でした。, 2015/12/17
レビュー対象商品: ALINCO(アルインコ) 特定小電力トランシーバー ロングアンテナ DJ-P221L (エレクトロニクス)
トレイルランで使用しています。
高野山町石道で使用しましたが電波は姿が見えなくなっても結構飛びますね。
但しさすがに両脇が壁で囲まれるようなところでは角を曲がって姿が見えなくなると到達距離は短いようです。
周りが山林である程度開けてると角を曲がって姿が見えなくなってもクリアに聞こえました。大門から下に700〜800mは通話できたと思います。ただ市街地は少し離れて姿が見えなくなるとちょっきついかもです。家の壁やビルの壁面で遮られるのでしょうか。
ともあれ。トレイルランでの目的は果たしているので良い買い物だったと思います。
あと、マラソン会場でも思わぬ効果を発揮しました。何千人ものランナーでいっぱいのゴール地点で友人と連絡を取り合うのに便利でした。預けた荷物に入れといてゴール後荷物受け取りスイッチオンな使い方です。そんなとこなら携帯で済むことですが発信→コール→着信のタイムラグが意外と煩わしく。ゴールしてヘトヘトの時は簡単な方が良いです。