5つ星のうち 3.0 安いのは安いのですが…。, 2015/2/21
レビュー対象商品: シャープ デジタルコードレスFAX 子機2台付き 1.9GHz DECT準拠方式 ホワイト系 UX-320CW-W (エレクトロニクス)
近所の方が以前使用していたNTTのFAX(2007年式SHARP製)が壊れたので、急遽この機種を購入しました。

大手 家電量販店より安いのは安いのですが、親機自体に電話帳の登録機能が無く、
子機を介して親機に電話帳を登録するシステムとなっているのが難点です。

短縮ダイヤルが、親機に3ボタン、子機に2ボタンあるのは、高齢者の方にとっては便利がいいですね。
高齢者にとって、使いやすい配慮だと思います。

親機-子機間の通話も、以前のSHARP製FAXのものとは比較にならないくらい、無線ノイズ(ジージー音)が
減っていて、相手の声が聞き取りやすくなっているのもポイントだと思います。

子機は使いやすくて良いのですが、親機は機能がシンプルすぎる故に使いづらくなったというのが私の感想です。