5つ星のうち 5.0 流石はフィリップス, 2015/10/8
レビュー対象商品: PHILIPS(フィリップス)エクストリームアルティノンLED H4 ヘッドランプ 12953X2 (Automotive)
標準H4ハロゲン→55Wタイプ、フィリップス製バーナー使用のHIDからの換装です。
HIDにはバルブシェードが付いていましたが、こちらの製品では付いておらず、剥き出しで大丈夫なのか?と思いつつの取付となりましたが
杞憂に終わりました。取付は整備工場。取付後の光軸調整をした上ですが、カットライン綺麗に出ております。
6200Kは少し白感は強いですが、ハロゲン比150%という謳い文句は、実感ありです。
無駄な光を漏らさず、巧みな光学設計で効率よくリフレクターへシャープに照らしている感じです。
LEDの明滅の反応が良すぎる分、余韻が無いのでパッシングの合図は工夫する必要がありそうです。

耐久性はこれからですが、HIDのH4タイプと違って電磁の可動部も無し、ファンレスとシンプルな部品構成、そして3年保証なので安心して使えると思います。