5つ星のうち 4.0 油断大敵^^;, 2014/1/23
レビュー対象商品: [マッスルトレーナー] MUSCLE TRAINER マッスルトレーナー ウォーキング 男性用 (ウェア&シューズ)
昨年夏頃体調を崩し、それまで続けてたランニングを中断。
その後体調は回復したものの、まだ走るのが辛いためウォーキング中心のトレーニングのために購入。
試し履きが出来ないので足に合うか不安でしたが、いつもと同じ26cmを注文してみると、少し幅広の足の私でも前後左右にゆとりがあってスポッと入りました。

実際に履いて歩いてみましたが、重さ以外は違和感無く歩けました。
使い始めて1週間程、自宅から事務所までの往復6kmを歩いてますが、脛の周りが筋肉痛です。
もうしばらく続けると慣れると思いますが・・・。
ただ、長時間歩くと気づかないうちに足が上がらなくなってて、何も無い場所でつまづきそうになるので注意が必要です。

それと、ソールが柔かすぎ(?)です。
商品が届いてから2km歩いただけで、踵が消しゴムの様に削れ始めました。
いつまで使えるのか、耐久性に不安があります。
でも、30年程前、高校生の頃同じような商品を使っていましたが、さすがに品質は良くなってますね(笑)