5つ星のうち 4.0 iPadでは使用しないで下さい!, 2010/6/21
レビュー対象商品: プロテック USB充電器 2ポート PD-2BK (エレクトロニクス)
以前からipodや携帯の充電に使用しています。
出力も高いですし、入力電圧に余裕があるので
海外でも利用できて便利です。値段も安いですし。

ただ、iPadでは『絶対に』使用しないで下さい。
充電可能か試したのですが、一応は充電されます。
しかし、20分ほどすると焦げるような臭いが発生し
慌ててコンセントから抜くと触れないくらい発熱していました。
ipadに利用するには容量が完全に足りていません。
かなり危険です。

便利なのでiphoneなどと同時充電に利用する方もいらっしゃると思いますが
くれぐれも利用しないで下さい。

一応、断っておくと製品自体には何も問題ありません。
ただipadには利用できないだけです。