5つ星のうち 5.0 お薦めです, 2013/11/4
レビュー対象商品: brother レーザープリンター A4 カラー JUSTIO HL-3170CDW (Personal Computers)
 カラーレーザー、自動両面印刷、無線LAN のスペックでこのお値段とは、良い時代になったもんです。
 ガンガン使う方には、ランニングコストが気になるかもしれませんが、町内会の文書や、仕事の書類などをたまに印刷するには持って来いです。
 印刷速度も速いので、待ち時間のストレスもあまりたまりません。
 ネガティブな点は、購入前からわかっていることですが、写真印刷には向いていない事、瞬間の消費電力が大きく、自宅の契約アンペアが小さいお宅では、プリントの瞬間にブレーカーが落ちてしまうおそれがある事、の2点です。とは言え、他社の同等の製品と比べて、特に見劣りすることはなくカラーレーザープリンタの特性と考えます。
 ドライバも使いやすく、複数のコンピュータにインストールするのも容易でした。
 今のところ特に不満はなく、お薦めの製品です。