5つ星のうち 5.0 意外と良い商品で驚き!, 2013/2/1
レビュー対象商品: airweave(エアウィーヴ) 高反発マットレスパッド厚さ5cm エアウィーヴ セミダブル (ホーム&キッチン)
腰痛持ちの自分は、シモンズのベッドですら長時間の使用がきつくなってきた。
そこで浅田真央ちゃんも使っているというこちらの商品を半信半疑で購入。
値段もベッドパッド並なので、購入を躊躇ったが、
色々調べてみた結果、通気性が良く、使用中のベッドパッドの上にも敷けるところが購入の
決定に。

さて実際の感想はというと、重いです。ただ運べないレベルでは無いので、1Fから2Fくらいへは
自分1人で運べます。

次に寝心地ですが、良い!!。ぐっすり寝れます。
長いこと仰向けで寝られなかったのに、翌日まで起きずに寝ていたのは久しぶり。
疑い深い自分はまだ半信半疑のままですが・・。使用してから2週間経ちますが
今のところ凄く良い!さらにプラス点を発見!子供が隣で寝た際におねしょを・・・。
ところがこの商品は、ドライヤーでさっと乾かしたら、速乾!!おぉ〜。素晴らしい。
本当に通気性が良いようです。まだ湿気むんむんの夏季で使用していないので
何とも言えませんが合格点です。

著名人をこの商品の宣伝に起用しているので本当??と疑わしかったのですが
自分には合っていました。自分は低反発商品が合わないので
高反発はいいな。と感じています。

パッドの硬さですが、ハードと柔らかめのちょうど中間くらいな
イメージです。

寝心地は本当に個人差がありますので、万人受けはしないと
思いますが、良い商品だと思います。

説明書にも記載がありますが、布団乾燥機は使えないので
注意が必要です。