Androidアプリストア Amazonファミリー 2016課題図書 Amazon Cloud Drive Amazon MasterCard nav_flyout_misummersale2016latterhalf 2016 Suzuka 8tai Road race ファッション Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick おとなセレクト 夏前ダイエット特集 Amazon_meets_LAST Kindle Prime Music マリン・ビーチストア

5つ星のうち 5.0 横置きも可能です, 2013/12/17
レビュー対象商品: 【国内正規品】JBL Pebbles バスパワードスピーカー USB DAC内蔵 ブラック JBLPEBBLESBLKJN (Personal Computers)
音に関しては他の方が詳しく書いているとおり
5000円のスピーカーとしては抜群のクオリティです。
私は机の上にPC用スピーカーと、別に大音量で聴きたい時用に
30+30Wの大きめのスピーカーを接続したアンプを使用していますが
私の環境(6畳間)ではそのアンプにひけをとらない音量、音質で鳴ってくれます。

あとは商品画像ではわかりにくい部分で
タイトルに書いたとおり横置きが可能です。
商品画像2枚目で片方だけ横に置いてあるので、できるんだろうなとは思ったのですが
そのような記載がなかったので届くまで不安でした(笑)
画像で見える、側面のオレンジ色の輪の部分がゴム状の素材になっており、「足」になってくれます。
横置きにするとちょうどモニタの下におさまるくらいの高さなので私の環境にはピッタリでした。

横置きする際の注意点としては、「USBで給電+オーディオケーブルで入力」という使い方をする場合
オーディオケーブルの入力端子が上向きになるので
L字ではないケーブルを使用した際、見栄えが悪くなります。