5つ星のうち 5.0 ブラックがクールなG, 2013/9/8
レビュー対象商品: [カシオ]CASIO 腕時計 G-SHOCK ジーショック タフソーラー 電波時計 MULTIBAND 6 GW-8900A-1JF メンズ (時計)
購入して半年経ちます。

タフソーラーは絶対条件、色はブラックでできるだけ安価なG-SHOCKを探していました。
GW-7900B-1JFと悩みに悩んだ結果、こちらを購入しました。

やはりGはいいですね!!
タフソーラーで電池切れの心配はなし、時刻は自動で受信してくれる、高輝度LEDで明るく輝き、水や衝撃に強い・・・。
しかしなんと言っても、反転液晶のおかげで全体的にブラックな印象で、非常にカッコいいです!
何回も友達などに「カッコいいね」と言われました(^^♪
反転液晶ですが、私は全然見やすいと思います。しかし、暗いところでは少し見ずらいかもしれませんが、
ソーラーなのでじゃんじゃんライトを使いましょうww

それと、個人的にはいいなと思ったのは、バンドが二つ穴のところです。
二つ穴だとガッチリ手首にホールドされます。少し振ったりしても、いい感じに手首に巻きついてくれているのでいい感じです。
これがGW-8900A-1JFを選んだ決め手でもありますww

この腕時計、他のメーカーの物などと比べるとやはり厚みがあったりして大きいですが、
別にGなので全然構いません。むしろ、Gは少しくらいでかくてゴツゴツしていなきゃダメですwww
値段も安く、それ以上に機能性はgoodです。損はしない商品です!!