5つ星のうち 4.0 かなり熱を持ちます, 2015/10/31
レビュー対象商品: レトロフリーク (レトロゲーム互換機) (コントローラーアダプターセット) (Video Game)
画像はクリアでパソコンのエミュレータを簡単に使いやすくした感じです。遅延があるので素早い操作が必須のシューティングやアクションは難しいと感じました。
付属のコントローラーはチープなのでコントローラーアダプターで純正を使うか、他のusbコントローラーを用意した方がよいでしょう。
1時間ほど使用しましたが本体とカセットアダプター共にかなり熱を持ちました。ノートパソコンのクーラー等併用したほうが長持ちする気がします。
保証期間3ヶ月と短く、有償保証期間(定価の半額で新品交換)は無償後12ヶ月という仕様からも耐久性は怪しいです。
封入のチラシによると28年にマスターシステムとゲームギアのアダプターが発売されるようです。