5つ星のうち 4.0 思ったよりちゃちくない, 2015/4/30
レビュー対象商品: シマノ SPDペダル PD-T420 CLICK'R PEDAL (スポーツ用品)
買う前にパソコンの画面で見てるとプラスチック感が結構あるのかと思いましたが、実際届いて実物を見るとそうでもなく
なかなか良かったです。
今の所片面のフラットペダルしか使っていませんが、やはり慣れないとクリートの金具が付いてる方に足が乗りやすいので注意が必要ですね
もう少し使えば慣れてくると思うので、そこまで気にしていません
SPD対応のビンディングシューズを買ったらまた感想を書きたいと思います。

追記2015-06-15
SPD対応のシューズを購入し、100km位走ったので追加レビュー。。。というか感想
SPDはタイミング良くamazonでセールになってたTevaのMTB用のSPDシューズPivot クーポン使って8000円弱でした

で、締め付けボルトは買った時のままでまずは家で付け外しの練習(道路でコケたくないので)
このペダルの場合フラットペダルの時は前から後ろに向かってソールを合わせるとフラット面
逆にSPDの時は後から前へつま先でペダル上部を前方向に回転させるように合わせるとSPDとなる感じで慣れれば観なくても大丈夫でした
締め付けは買ったままで特に気になるようなキツさや緩さはありませんでした
マルチクリートなのでそちらの遊びがややあるな、という感触です

街中で信号などでしょっちゅう止まったりする時はフラット面を使って、サイクリングロードや信号の少ない道の時はSPDと使い分けしたりと片面SPDペダルの良い所を味わいました
競技志向ではない私の使い方ではこのペダルはベストチョイスだったと思います
ただ、SPDシューズにクリートを付けるとフラット面を踏んだ時にクリートが当たって真ん中の部分(軸?)傷が付きますのでご注意を、SPDシューズに依るのかも知れませんがTevaのPivotでは傷が付きました