5つ星のうち 1.0 非正規品, 2015/6/24
レビュー対象商品: iPhone/iPad Lightning USBメモリー「i-Flash」 (エレクトロニクス)
1. 製品情報に、「正規品ではなくコピー商品」であることが明記されていない
2. iPhone側のアプリ(正規品のメーカーがリリース)に非正規品をガードする機能が入れられ、動かなくなった。
3. 上記不具合に対し、「販売者にメールするよう」記載があるが、メールしたところ、「1週間お待ちください」との返事。
1週間以上待っているが、その後の連絡なし。結局製品は未だに使えない。

7/1追記:
新しいファームウェアを書き込んだ代替品を送って欲しいか? と返事が来たので、「欲しい」と返信したところ、代替品が
送られてきました。しかし、これも動作せず。再度販売者に問い合わせ。

7/8追記:
販売者から返信あり。「iPhone用のアプリは、i-FlashDrive ではなく、 iStick を使え」 とのこと。AppStoreからiStick(無料)を
iPhoneにインストールしたところ、ようやく本製品を認識。SDカードへの読み書きが出来るようになった。

コメント

コメントの更新情報お知らせEメール受信設定

並べ替え: 古い順 | 新しい順
このトピックの全投稿1件中1件から1件までを表示
最初の投稿: 2015/08/01 10:38:22:JST
投稿者により編集済み(最終編集日時:2015/08/01 10:40:18:JST)
duke.tohgoさんのコメント:
iStickで使えるようになりました!ありがとうございます。
私は2回問い合わせて、2回代替品が送られてきて、合計3個あります。
3個とも使えずに途方に暮れておりました。
ここのコメントを見て、i-FlashDriveからiStickに変えたところ、3個とも使えました。
この無駄って。。。
‹ 前 1 次 ›