5つ星のうち 5.0 とりあえずは使えるんだけど, 2013/8/1
レビュー対象商品: ELECOM 電子式VGA切替器(2ポート) DTSP22-VGA (Personal Computers)
この切替器
本体はかなり軽いです
あの太いVGAケーブルを3本接続することを考えられてるとは思えないほどに
と言うかこれは何らかの方法で固定することが前提と割りきって使うべきですね
机の上に置くだけとかでは使えないです

単純な切り替えを目的にするなら問題なく使えます

ただ信号の自動検出とかはできないので
ソース2の映像が途切れたら検知してソース1に切り替え
のようなことはできないです
値段を考えればまぁこんなもんかと納得出来ますが

ボタンは普通のタクトスイッチなので 硬くもなく軟過ぎもせず

電源はトランス式なのでちょっと重いですが
大きさはあまり大きくないです
テーブルタップに直接挿すとかは場合によっては無理がありますが

欠点をまとめると
1) 軽すぎるのでインシュロックなどで固定する必要がある
2) ソースの自動切り替えとかは対応していない
くらいです

この製品は電子式なので電源が切れると真っ暗な画面になってしまいます
(画面は信号の停止を検出していないので何らかのクロックは出ている?)

まだ耐久性はわからないですが
製品自体は良いと思います

商品

レビュアー