1,566 人中、1,498人の方が、「このレビューが参考になった」と投票しています。
5つ星のうち 3.0 マーケットプレイスにて購入しましたが!!!(怒), 2012/11/19
レビュー対象商品: アンパンマン いらっしゃいませ! ジャムおじさんのやきたてパン工場 (おもちゃ&ホビー)
まずはじめに、商品自体のレビューでなくてすみません。
今回の事はあんまりだったので書かせてもらいます。11月中旬に注文、商品が届きました。
3歳の息子へのクリスマスプレゼントです。届いてすぐに、中古品かと思うほどの箱の汚さ、丸分かりの
テープ開封の跡が多々アリ。(まぁこれは商品確認の為かもとグッとこらえました)
で、ここからです!
他の方のレビューにあるようにこの商品には購入者初回特典というものがありまして。
(チーズのパンのおもちゃ)購入時は、発売からだいぶ遅かったしもうないだろうと、
期待もせずに開封しました(一応中を確認する為です)
が、中のようすが何かおかしい。新品とは思えないつめ方。
キャラクターのパンが入っていただろうビニールが
明らかに一度開封され、上から素人が乱雑に再び縫い合わせたような跡がくっきり!!!(ガッタガタ)
・・・パンは全部で8つ。ビニールのスペースは9つ。そして、あまりにも汚い。
ためしに他のあけていないだろうと思われるほうのパンのビニールをよく見るとこちらは綺麗。
初回特典のチーズがもしや入っていた!?抜き取られている!?新品で買ったのに!??

すぐさま、セガに問い合わせ。
「お客様の商品の状態(ビニールの件やつめ方)ですと、初回特典のチーズが入っているはずですが・・」
とのお返事!!
セガに言われ後から見たら、初回特典入りという表のシール、剥いだ跡もありました。
有り難い事に今回はセガがチーズを送って下さるとの事・・・
セガさんは悪くないのに「いえ、お送りします」と。
なんか逆にこっちが申し訳なくなるほどの誠実な電話対応で、本当に感心しました。

さて。今回マーケットプレイスにて「新品」ということで購入したわけですが。
ほんと、ココに店名書きたいくらいです。
最初から入っていたものをこっそり抜いて(バレバレですが)偽装工作までして新品とうたい
アマゾンより高い値段で買わせてくれました。
客を馬鹿にしとるんかと。ふざけるなと。本当、信じられません。
もちろん、そちらの店にはしっかり今回の件評価させてもらいました。

現在(11月末)この商品はアマゾンでの取り扱いはなく、色々なマーケットさんが出品
されているようですが、購入の際は皆さん、本当注意されて下さい。
(もちろんこんな悪店はほんの1部ですが!)

商品自体のレビューはプレゼント後息子の反応をみて、また書きたいと思います。
とりあえず、こんな例もあったよ、という事で・・・。
長文失礼しました。

コメント

コメントの更新情報お知らせEメール受信設定
更新情報を受信している人数: 1人

並べ替え: 古い順 | 新しい順
このトピックの全投稿3件中1件から3件までを表示
最初の投稿: 2013/07/21 12:04:48:JST
あいちkenさんさんのコメント:
読んでびっくりしました。
こんなひどいショップがあるのですね。

投稿日: 2015/11/29 11:42:06:JST
Amazon カスタマーさんのコメント:
それは当然、新品と交換をして貰うべきです。
なぜそのまま受け入れるのですか?

投稿日: 2016/02/01 19:35:49:JST
Amazonのお客様さんのコメント:
ひどいショップもあったものですね。セガさんは誠実。ただ、ここは商品のレビュー欄ですので、せめて星の数は商品の評価の数に訂正してくださいね。
‹ 前 1 次 ›