5つ星のうち 4.0 最近のプレイアーツは高いですね, 2015/12/7
レビュー対象商品: MARVEL UNIVERSE VARIANT PLAY ARTS改 ブラックウィドウ PVC製 塗装済み可動フィギュア (おもちゃ&ホビー)
この人までプレイアーツ改で発売されるとは。
関節はいつものラチェット式でカチカチ決まりますが
相変わらず自立は厳しいので付属のスタンドは必須です。
塗装もいつもの通りメタリック部分の塗り分け失敗とタッチアップの失敗で
誤魔化し方もあまり上達していない。金貰ってるんならもう少し真面目にね。
今回一番テキトーだったのはハンドパーツのグローブと素肌の塗り分け。
多少なりともモデラーの心得がある方ならタッチアップは簡単ですが
これはテキトーにも程があります。
ご尊顔は美人さんですが某女優さんとは別人です。
アイシャドーのつもりなのか目の周りのブラウンがあまり綺麗に塗れていません。
首とあごの間は可動の為とはいえちょっと隙間が有り過ぎなのも気になります。
それと、この髪型は何とかならなかったのか。
アクションポーズをとった時は風にたなびく感じで良いかもしれませんが
普通に立っている時は不自然。チビまるこちゃんの●●●●みたい。
FFのティファみたいな髪型選択パーツが入っていれば良かったのに。
負の部分ばかり指摘しましたが勿論良い所もあります。
一番良かったのは肩を上げた時のアーマーの摺り合わせ。
ガンプラには無いこの感覚は軟質樹脂ならではの利点。
それにしても最近10000円以上が当たり前になってきています。
サイズは小さいですが昔のFFのプレイアーツは3000円代だったのに。
ハ〇ブロなんかに比べるとクオリティは雲泥の差ですが高価過ぎ。
もう少し懐具合を考慮した価格設定をお願いしたい。

商品

レビュアー