5つ星のうち 5.0 B++COMを活用するにはとてもいいです。, 2013/11/25
レビュー対象商品: SYGN HOUSE(サインハウス) B+COM(ビーコム) オーディオミクスチャー2 (3in1ヘッドホンパワータイプ) BC-X02HP (Automotive)
現在、バイク使用時にヘルメットに装填したスピーカーで、音楽(ステレオ)、ナビの音声(左側)をワイヤレスで聞いています。具体的な構成は
音楽: Ipod touch - (ブルートゥース接続) - SONY ソニーエリクソン MW600 - B+COM MIXTURE2 (ステレオ接続)
ナビ:RM-XR430MC( http://www.amazon.co.jp/gp/product/B007PMC3YW/ref=oh_details_o05_s00_i00?ie=UTF8&psc=1 ) - (ブルートゥース接続) - AT-PHA05BT (http://www.amazon.co.jp/gp/product/B0065V9TXC/ref=oh_details_o04_s01_i00?ie=UTF8&psc=1 )- B+COM MIXTURE2 (左側接続)
さらに、この B+COM MIXTURE2を B+COM オーディオトランスミッター- に有線接続し、ブルートゥースでヘルメットに装着したB+COM SB213.EVO ( http://www.amazon.co.jp/gp/product/B004QGX0CO/ref=oh_details_o06_s00_i00?ie=UTF8&psc=1 )に接続して聞いています。複雑そうですが、一旦設定してしまえば簡単。快適に使えますよ。右側が空いているのでレーダー探知機を接続することも考えています。
注意点はこのmitureに関係有りませんが、RM-XR430MCとMW600の相性が悪いのか、つながっても音声が聞こえないことがあります。