5つ星のうち 5.0 買って良かった, 2014/10/11
レビュー対象商品: [オニツカタイガー] Onitsuka Tiger スニーカー TIGER ALLIANCE (ウェア&シューズ)
サイズに関して:
mexico 26.5、machu racer 27.0
adidas stan smith 26.5、converse all star 26.5、 new balance minimus系 26.5
普段は上記のサイズでピッタリで履いてます。
当靴では26.5でピッタリでした。
他のインプレで、細身気味な作りの為0.5アップを、との意見がありますが、自分の場合はそうではなかったです。
履いていてあまり細身には感じません。
しっかりとした作りで、安心感があります。
色に関して:
暗い黄色、淡い黄色というより、黄土色です。
amazonの写真はかなり明るい光源で撮られたものだと思います。
色合いの差異はともかく、普段使い等ジーパンにもチノパンにも違和感なく合う色合いの為、非常に良い色だと思います。
履き心地について:
ニューバランス系譜のこういった作りの靴に比べ、足によく馴染み軽い印象を受けました。
履いている人も少ないし、被りを気にする必要もなく気軽に履けてお気に入りです。