5つ星のうち 2.0 ガッカリ。, 2015/3/25
レビュー対象商品: バイオハザード リベレーションズ2 (Video Game)
はっきり言ってps4版を買う必要はないほど 低グラフィックなのでストーリーモードはまるで迫力も怖さもない。おまけに敵の種類も乏しいので飽きる。
リベレ2はレイドモード目当てだったんですが かなり微妙。今作は1ステージが短く、狭い場所で敵を○体倒すとクリアという仕様。ステージの数も多くそれはそれで次々とサクサク遊べるが 緊張感がなく、なんの手応えもなく終わるので何も心に残らない。 あと一番意味不明なのが武器につける強化パーツは一回着けたらその武器をお金で壊さないと外せない仕様。前作のようにあれこれ付け替えたり武器を集めたりは出来ない。 それにキャラごとにレベルが設定されてるのでキャラを変えるとレベルも1から育てなきゃいけないので萎える。 今作はとにかく無駄に長く遊ばそうとする稼ぎ要素が多すぎる。長く遊ぶか遊ばないかはこっちが決めることでメーカーに決められることではない。