5つ星のうち 3.0 感度は良くない, 2015/6/14
レビュー対象商品: BUFFALO 11n対応 11g/b 無線LAN子機 親機-子機デュアルモード対応モデル WLI-UC-GNM2 (Personal Computers)
無線LANの無いディスクトップに使用するのに購入しました。まず超小型のためか今まで使用
していたノートより感度が悪いです、しかたが無いのでPC本体のUSBコネクターに直接挿入
せずUSB延長スタンドに挿入して感度の良い場所を選んで使用しています
また設置の向きも関係するようで縦方向より横方向に設置するほうが感度が上がりました。
(親機アンテナの関係かも)親機の設置場所も変えたりして1階の親機から2階のパソコン
までなんとか中高レベルまで感度を確保したらスピードもそこそこ出ています
発熱はありますが信号レベルをある程度確保したのでほんのり暖かくなる程度でUSB延長ス
タンドを使用しているので放熱も良く長時間使用していても(5,6時間以上)速度も落ちず
快適に使用しています
この事から此の子機をディスクトップで使用する場合、本体のUSBコネクターに直接挿さず
USB延長スタンドを使用する事をお勧めします
追加
最近USB延長に「スイベルツイスト角度USB 2.0オスへメスケーブルコネクタ」をアマゾン
から購入しました。中華製で造りはいまいちですが感度調整もできて便利です

2015年9月1日 追記
購入から2か月半経ちましたが現在でも1日8時間以上使っても異状なく動作しています
Win10のDLもスムーズに行われました。毎日YouTubeで動画見てますがスト
レスなく視聴できています
今年は7月8月、部屋の気温35度近くある日々が続きましたが熱暴走や機能ダウンも無く
過ごせました

2016年1月26日 再追記
本日、突然無線LANが使えなくなりました(レベルゲージにX印が)他の方のレヴューに
有るように遂に壊れたかと思い他のパソコンに接続してみると本体は正常動作しています
ドライバーが壊れたかと思いインストールし直すとドライバーは再インストールできても
子機に接続できないとのメッセージが出ます、どうしようもなく考えた結果
パソコンの復元を実行してみました。そうしたら正常に動くようになりました。原因は
良く分かりませんがパソコンに入っている他のプロクラムUPデートが原因のようです
あえて他のプログラム名は書きませんがUPデートの前に復元ポイントを作って置く事を
お勧めします、今回は壊れたと思った時の良い経験になりました