5つ星のうち 4.0 普段使いにも違和感ないです。, 2015/11/18
レビュー対象商品: GOLDWIN(ゴールドウイン) Gベクター ライディングシューズ ブラック×レッド 27.0cm GSM1044 (Automotive)
防水性能が高いとの評価を見て購入。
よくできていると思います。今の所大雨には出会っていませんが、浸水はないです。風も通さないので暖かいですが、ほんの少しムレます。

素材は硬く足首をホールドしますが、普段はテープを緩めればそこまで気になりません。

ただ、靴紐が少し長く一度チェーンに引っかかりました。この辺りは調整してやればいいと思います。

爪先は大きめなのでギアチェンジに慣れるまではやりにくさを感じます。

靴底は滑るというほどではないです。ただ、雨の日のマンホールとかは気をつけたほうがいいです。

いい靴です。値段も安めなのでデザインさえ気に入れば冬靴として買ってもいいと思います。